ホーム ケーキの作品 今月のケーキ教室 ケーキ教室の御案内 レシピー リンク
中学生のトライヤルウィーク

西宮市立高須中学校 2
  平成19年 第10回 トライやるウィーク 5月 28日  
   マドレーヌの生地作りです   

さぁ〜
本番です

クワク キドキ 
 

         
  薄力粉・
  砂糖・
  ベーキングパウダー、
 そしてバターも入りました。

  とっても生地が重くなり、
ホイッパーの下の方を持って混ぜます

 しっかり力が入ってますね。。
 重そうでしょ!!


  マドレーヌ型に生地を流し入れてます。

 

 うまく生地が入るかな〜



 マドレーヌ型に七分目生地を入れるのは、結構難しいのですが、
落ち着いて丁寧に入れています。




 先生が来られました、アルバムようかなぁ〜♪♪
いいとこ見せとこ!!
  オーブンにマドレーヌを入れます。 160℃15分です
 確実にやってくれました
よく働いたねぇ〜 見てても実に気持ちが良かった。 

  美味しそうにふくらんできました。

  焼き上がりました。いいにおい〜〜  
 焼き上がってマドレーヌのいい匂いが部屋全体に広がってくると、
生徒達全員の顔に、笑顔が出てきます。
この美味しい匂いが精神を安定させ、緊張感を緩和させます。
そうなると、生徒達の普段の姿が見られるようになります。
楽しみだわぁ〜 

 ふっくら ふくらんで美味しそう〜
マドレーヌ型から、上手にはずしています。
丁寧にやってくれました。
熱くって大変やったね!!

マドレーヌを、
  網にとって冷ましています。
 丁寧にマドレーヌを扱っています。



             次ぎは洗物・袋詰めです

14年トライやる 13年トライやる 15年トライやる 16年トライやる 17年トライやる 18年トライやる
          10 11 12 13 14 15 16 17
19年トライやる
18 19 20


puri プリのケーキ 西宮市立高須中学校トライやるウィーク