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ケーキ教室の様子


                                       

 2014 月11月
リンゴとチーズのクリームブリュレ

白い陶器の容器にアパレイユフロマージュを流仕込み、オーブンで蒸し焼きにし、表面にカソナード(砂糖)と粉糖をふりかけ、バーナーで表面を焼き、パリッとしたカラメルにします。

生徒さんが、可愛いスプーンと、お皿とガラス人形を選んで、
写真を撮られました。 
可愛いですね
バーナーで表面を焼いています
ちょっと楽しい作業で
リンゴのバター煮とお庭のミントを使って仕上げです。
ワクワクしますね
2014年3月 春休み特別講習会
   型抜きクッキー
  がんばって、作ったね!!

2014年 3月 初級クラス
シャルロット・オ・フレーズ

3月3日お雛様の日でしたので、
仕上げを、苺のお内裏さまとお雛様に変更いたしました


2014年 2月 特別講習会
チョコレトのテンパリングと型抜きチョコ


6人来てくださいました。二人組でテンパリング作業いたしました

上手く抜型からチョコがコロッコロッと抜け出ましたね、テンパリングが上手に出来てチョコがピッカット光っていますね。成功です

2014年 1月 特別講習会
シュークリーム

10人で99個焼き上げられました

最後の仕上げです
イチゴとミカンを飾っています
お疲れ様でした
実にハードでしたが、シューが大きく膨らんで、ワクワクいたしましたね
カスタードのお味を気に入っていただき、実にうれしかったです
ありがとうございました  

  2013年 12月

お星さまのクリスマスケーキ

出来上がったケーキを冷凍庫で冷やし固めている間に、
スィートチョコをテンパリングし、星型でぬきました。

チョコを抜くときは、ドキドキ 
ちょっとした緊張感が
最高に楽しいケーキです

何回しても チョコは、魅力的ですね

2月バレンタインは、何をしょうかなぁ〜
ワクワクします

お星さまの型抜き
とてもかわいかったので、買ってしまいました

粉糖をチョコとケーキにふりかけられました。
白夜のイメージですよね。 素敵ですね
   
  


プリのケーキ   兵庫県西宮市 ケーキ教室 お菓子教室