ケーキレシピー参考 |
洋ナシのババロア puri プリのケーキ HP
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材料 ババロア カップ8個分 |
ワインゼリー | 仕上げ | |
卵黄 3個 グラニュー糖 60g 洋ナシの缶詰のシロップ 100g 水 100g ゼラチン 6g 水 大さじ2 洋ナシのリキュール 大さじ1.5〜2 生クリーム 200g 洋ナシの缶詰 1/2カットの物 3個 |
赤ワイン 200g 水 50g グラニュー糖 35g レモン汁 25g ゼラチン 5g 水 大さじ 2 |
洋ナシの缶詰 1/2カットの物 3個 赤ワイン 少々 洋ナシの缶詰のシロップ 少々 ミントの葉 8枚 |
作り方 < ババロアを作ります。> 1. ボールに卵黄とグラニュー糖を入れ,ハンドミキサー中で撹拌します。 2. 小鍋に洋ナシのシロップと水を入れ沸騰させます。火を切ってから、ふやかしたゼラチンを入 れ溶かします。 3. 1に2を加えハンドミキサーで、少し混ぜます。洋ナシのリキュールを加えます。 4. 氷水をあてたボールに,生クリームを入れ5分だてにします。 5. 3に氷水をあて、少し濃度を付けます。 6. 5と4を合わせます。角切りの洋ナシを加えます。 7. カップに6を流し入れます。 冷蔵庫に入れ冷やします。 <洋ナシのワイン煮を作ります> 8. 洋ナシ1.5個は24枚に薄く切り、鍋に入れ赤ワイン・洋ナシのシロップをひたひたに入れ煮詰めます。冷まします。 <ワインゼリーを作ります。> 9. 小さい鍋に、赤ワインと水とグラニュー糖を入れ溶かします。レモン汁を加えます。 10.ふやかしたゼラチンを入れます。 氷水で少し濃度を付けます。 11.7のカップに入れます。冷蔵庫に入れて固めます。8のワイン煮を、3枚周囲に飾ります。 <クリームシャンティーを作り仕上げをします。> 12・氷水をあてたボールに、生クリーム・グラニュー糖・コアントロを加え撹拌します。 7分から8分だてです。星口金絞り袋に入れ、11に絞りミントの葉を飾ります。 |
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