ケーキレシピ |
グレープフルーツゼリー puri プリのケーキ HP
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材料 グレープフルーツゼリー 8個 |
トッピング |
Aグレープフルーツの絞り汁 500g グレープフルーツ2.5個 水 130g グレープフルーツの絞り汁×0.26 グラニュー糖 87g グレープフルーツの絞り汁×0.174 B粉ゼラチン 22.5gグレープフルーツの絞り汁×0.045 水 110g ゼラチン×5 Cレモン汁 大さじ 1.5 グレープフルーツの絞り汁×0.076 コアントロ 小さじ 1 |
グレープフルーツ 1.5個分 水 50g グラニュー糖 45g ハチミツ 大さじ1 ミントの葉 8枚 コアントロ 小さじ1弱 |
作り方 トッピング用グレープフルーツ
3.残りのグレープフルーツ2.5個は汁を絞ります。苦味が出ないように絞ります。 4.Bの粉ゼラチンは水を入れてふやかした物を湯せんします。 5.Aのグレープフルーツ絞り汁三分の一と水とグラニュー糖を鍋に入れ火にかけグラニュー とを溶かします。 6.5に4の湯せんしたゼラチンを加えます。 7.6に残りのグレープフルーツ三分の二を加え、レモン汁・コアントロを加え、氷水で少し濃 度をつけカップに注ぎます。冷蔵庫で冷やし固めます。 8.7が固まりましたら、2のトッピング用果実・ミントを飾ります。 |
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参考
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