イチゴムース入りショートケーキ |
ケーキレシピー |
イチゴムース入りショートケーキ puri プリのケーキ HP オーブン 160℃ 20〜25分
|
材料 スポンジ18or21m |
イチゴムース |
クリームシャンティー |
卵 3個 砂糖 80g バニラエッセンス 少々 薄力粉 70g 無塩バター 30g |
イチゴ 100g 砂糖 40g ゼラチン 6g 水 T 2 レモン汁 t 2 レモンの皮 少々 イチゴのリキュール t 2 生クリーム 120g バニラ 少々 |
生クリーム 200g 砂糖 16g コアントロ t 1.5 |
シロップ | 仕上げ用 | |
水 40g 砂糖 20g イチゴリュール 少々 |
イチゴ 1パック |
作り方
|
参考 |
ホーム | ケーキの作品 | 今月のケーキ教室 | ケーキ教室の御案内 | レシピー | リンク |
中学生のトライヤルウィーク |
プリのケーキ マンゴレアチーズケーキ ケーキレシピー 西宮市 ケーキ教室 |