マロンケーキ |
ケーキレシピー |
マロンケーキ puri プリのケーキ HP オーブン 160℃ 20分
|
材料 スポンジ 18cm |
クリームパティシェー |
クリームシャンティー |
シロップ |
卵 3個 砂糖 100g バニラエッセンス 少々 薄力粉 95g 牛乳 大さじ2 有塩バター 30g |
卵黄 2個 砂糖 17g 牛乳 180g 砂糖 17g コーンスターチ 6g 薄力粉 6g 有塩バター 6g コアントロ 小さじ2弱 バニラ 少々 |
生クリーム 280g 砂糖 15g コアントロー 大さじ1 |
水 45g 砂糖 23g |
マロンクリーム | 仕上げ用 | ||
マロンクリーム缶 80g 無塩バター 32g ラム酒 小さじ 1.5 |
栗渋皮甘露煮 10個 ミントの葉 赤いシール |
作り方
|
参考
|
ホーム | ケーキの作品 | 今月のケーキ教室 | ケーキ教室の御案内 | レシピー | リンク |
中学生のトライヤルウィーク |
プリのケーキ マロンケーキ ケーキレシピー 西宮市 ケーキ教室 |