スイートポテト |
ケーキレシピー |
スイートポテト puri プリのケーキ HP オーブン 蒸し焼き200℃〜220℃ 1時間30分位 仕上げ 200℃ 15分〜25分
|
材料 ポテトペースト |
仕上げ |
さつま芋(裏ごした量) 350g なま中大の大きさの芋2本位 700g 砂糖 70g 裏ごした芋に対して20% 生クリーム 35g 裏ごした芋に対して10% 有塩バター 35g 裏ごした芋に対して10% 卵黄 1.5個 裏ごした芋200gに対して卵黄1個 ラム酒 大さじ 1 バニラエッセンス 少々 |
卵黄 半個 |
作り方
|
|
ホーム | ケーキの作品 | 今月のケーキ教室 | ケーキ教室の御案内 | レシピー | リンク |
中学生のトライヤルウィーク |
プリのケーキ スイートポテト ケーキレシピー 西宮市 ケーキ教室 |